Театр содружество актеров таганки бумажный брак. «Бумажный брак», спектакль: отзывы, впечатления, интересные факты и описание. Спектакль «Бумажный брак»: отзывы

Бумажный брак заказать билеты.

Приобрести на спектакль Бумажный брак билеты
стоит всем, кто любит размышлять о
жизни. Пьесу к этому спектаклю написал Сергей Бодров-старшие, и первоначально
планировалось, что в нем сыграет сын. Однако тяжелая утрата остановила создание
постановки. Однозначно определить ее жанр сложно – слишком тесно комическое
переплетено с трагическим.

Вероятно, что и не следует пытаться выделять жанры, тогда как жизнь по
своей сути слишком противоречива. Купить
билеты на спектакль Бумажный брак
непременно стоит всем, кто хочет
поразмышлять о жизни совместно с известными актерами. В ролях Валерий Гаркалин/Сергей
Маковецкий, Елена Яковлева, Илья Бледный/Владимир Панков/Даниил Спиваковский.

Пасмурные дни Стивена

Что касается главного героя, то им
является состоятельный американец русского происхождения, который мается в
одной из подмосковных вилл. С ним в доме живут сиделка и врач. Стивен несносен,
капризен, поэтому сиделка каждый день собирается сбежать с этой выгодной, но
невыносимой работы.

Врач более терпим: на заработанные деньги он собирается уехать в США.
Постепенно мы понимаем, что все трое никому не нужны на этом свете, и только в
этом доме, как на тонущем “Титанике”, они могут еще какое-то время поддерживать
друг друга. Заказ билетов на спектакль
Бумажный брак
вы сможете сделать максимально просто на сайте VipTicket.

Билеты на спектакль Бумажный брак.

Интересно, что для Елены Яковлевой, сыгравшей в «Интердевочке», эта роль как бы продолжение фильма: спустя много лет «интердевочка» Даша (это, правда, не обозначается, была ли героиня спектакля проституткой в прошлом) открывает бордель, но ее бизнес прогорает, и она вынуждена выплачивать огромный долг, работая сиделкой у американца русско-еврейского происхождения Стивена, живущего в роскошном доме на условной Рублевке. Стивен чем-то болен, поэтому третий герой постановки — молодой врач Егор, который копит деньги, чтобы уехать в Америку. И Егор, и Даша живут в этом же доме и терпят выходки своего эксцентричного хозяина.

Пьеса достойная, мне казалось, что я смотрю что-то из Нила Саймона, но с русским (и еврейским) уклоном и попроще, так как писал эту пьесу все-таки не Саймон, а Сергей Бодров-старший (в соавторстве — Ганна Слуцки). У Бодрова Россиюшка такое место, где можно найти некоторые вещи, которые в Америке не сыщешь (это не про бордель, там кое-что посерьезнее), и вроде как привет из 90-х, но почему нет, подпольные бордели-то до сих пор существуют. Там не вполне понятная мне история, вроде он давно написал сценарий, но потом трагически погиб его сын, и изначальная пьеса под названием «Сиделка» теперь превратилась в «Бумажный брак».

Режиссура Александра Огарева отличная, чувствуется, что три актера и режиссер и сработались, и выложились. Актеров не три, Дашу всегда играет Елена Яковлева, Стивена на текущий момент — Сергей Маковецкий и Александр Яцко, а Егора — Даниил Спиваковский и Илья Бледный. Я смотрела постановку с Яцко и Бледным. Невольно представляла себе на месте Яцко Маковецкого, а как он бы сыграл, а тут с какими интонациями бы сказал, но Яцко мне понравился. Маковецкий — мягкий, а Яцко — пожестче, посуше, и глаз горит безумным огоньком, в Стивене, хоть он и болен, драйв-то огромный. Илья Бледный отлично вписался в трио актеров значительно старше его, он и красив, и в отличной физической форме (брейк-данс!), и играет хорошо. Ну а прима тут — Яковлева. Так-то это же трагикомедия, комедийного много, ее Даша щеголяет в нелепых нарядах, словно пропахших нафталином (спасибо костюмерам за чумовую фату, торчащую ввысь), остроумно парируя реплики Стивена, но эта смешная немолодая героиня очень искренняя, поэтому вызывает и улыбку, и сочувствие.

Все трое персонажей — несчастливы абсолютно. Однако, финал пьесы практически сказочный, хотя трагедия из трагикомедии никуда не делась. Но герои стали намного счастливее, кто-то ненадолго в силу обстоятельств, а перед кем-то открылась дверь в новую жизнь. И очень подкупает неожиданно трогательное, искреннее, чистое в людях, которые пережили непростые времена в своей жизни и склонны порою к цинизму, но все-таки что-то нерастраченное осталось.

Amor omnia vincit — все побеждает любовь.

Описание

Режиссер — Александр Огарев

Художник — Анастасия Нефедова

Хореограф — Василий Ющенко

В ролях:
Стивен — / АЛЕКСАНДР ЯЦКО
Даша — ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА
Егор — ДАНИИЛ СПИВАКОВСКИЙ / ИЛЬЯ БЛЕДНЫЙ

Американец русского происхождения Стивен живет на роскошной вилле под Москвой и лечится от неизвестной нам болезни. Или не лечится, а просто симулирует, чтобы хоть немного оправдать свой отвратительный характер. С ним в доме живут сиделка и врач. Стивен несносен, капризен, и сиделка каждый день собирается сбежать с этой выгодной, но невыносимой работы. Врач более терпим: на заработанные деньги он уедет в США, чтобы стать американским врачом. Постепенно мы понимаем, что все трое никому не нужны на этом свете, и только в этом доме, как на тонущем «Титанике», они могут еще какое-то время поддерживать друг друга.

Вначале был сценарий, который назывался «Сиделка». И судьба этого сценария складывалась, на удивление, удачно: великолепный режиссер Сергей Бодров, известный своими фильмами во всем мировом кинематографическом сообществе, обладатель массы призов на самых престижных фестивалях; на главные роли «Сиделки» планировалось пригласить американскую «звезду» Джона Малковича, Ингеборгу Дапкунайте и Сергея Бодрова-младшего. Проект двигался к запуску. Но произошло страшное, несправедливое, непоправимое… Сережа Бодров-младший погиб во время съемок своего нового фильма. Продолжать проект стало невозможно…

Театр им. А.С. Пушкина не часто радует своих зрителей антрепризными постановками. На сей раз это замечательный спектакль «Бумажный брак», поставленный по пьесе Сергея Бодрова «Сиделки». Это история трех одиноких людей, понимающих, что только вместе они могут выжить. Динамичная, яркая и легкая постановка, в которой переплелись улыбки и слезы, надежды и отчаяния, богато сдобрена шутками, песнями и танцами.

Трагикомедия «Бумажный брак» задумывалась как кинематографический проект, в который планировалось пригласить известного американского актера Джона Малковича, а также не менее знаменитых российских актеров — Бодрова (младшего) и Ингеборгу Дапкунайте. Реализовать этот замечательный киносценарий помешала трагическая гибель Бодрова-младшего. И только спустя много лет Сергей Бодров-старший предложил снова вернуться к этой увлекательной истории.

Фабула спектакля довольно проста. На богатой вилле в Подмосковье лечится американец Стивен, имеющий русское происхождение. Рядом с ним постоянно находится врач и сиделка. У сумасбродного богача несносный характер, поэтому сиделка не может выдерживать истерические выходки и мечтает поскорее оставить работу, хоть и выгодную, но не выносимую. У врача тоже большие планы на будущее: он собирается уехать за океан.

Но постепенно перед нами предстают образы трех никому на этом свете не нужных людей, которые смогут выжить, только поддерживая друг друга. Чтобы как-то разнообразить свое существование, американец предлагает своей сиделке оформить фиктивный брак. Но даже такой «бумажный» союз, основанный на отношениях без чувств, не может быть неудачным.

Зритель увидит превосходную актерскую игру, наполненную нюансами и полутонами. Ведь на одной сцене встретились Елена Яковлева, Сергей Маковецкий и Владимир Панков — плеяда блистательных российских актеров, каждый из которых отмечен различными театральными наградами.

Вначале был сценарий, который назывался «Сиделка». И судьба этого сценария складывалась на удивление складно: великолепный режиссер Сергей Бодров, известный своими фильмами во всем мировом кинематографическом сообществе, обладатель массы призов на самых престижных фестивалях; на главные роли «Сиделки» планировалось пригласить американскую звезду Джона Малковича, Ингеборгу Дапкунайте и Сергея Бодрова-младшего. Проект двигался к запуску. Но произошло страшное, несправедливое, непоправимое… Сергей Бодров-младший погиб во время съемок своего нового фильма. Продолжать проект стало невозможно. Даже при мысли об этом несостоявшемся фильме к горлу подступал горький ком.Прошло время, и Сергей Бодров сам предложил вернуться к этой истории. Так была создана пьеса «Бумажный брак». Почти невозможно точно определить жанр этой пьесы – горькая комедия или смешная драма? Может, и не стоит жестко делить пьесы на жанры, как и сама жизнь не вписывается ни в какие рамки, где и слезы, и улыбка, и надежда, и отчаянье так переплетены.А история проста. Американец русского происхождения Стивен живет на роскошной вилле под Москвой и лечится от неизвестной болезни. Или не лечится, а просто симулирует, чтобы хоть немного оправдать свой отвратительный характер. С ним в доме живут сиделка и врач. Стивен несносен, капризен, и сиделка каждый день собирается сбежать с этой выгодной, но невыносимой работы. Врач более терпим, он скоро уедет в США, чтобы стать американским врачом, и там быстро забудет об этой своей последней работе на родине. Постепенно мы понимаем, что все трое никому не нужны на этом свете, и только в этом доме, как на тонущем «Титанике», они могут еще какое-то время поддерживать друг друга.